• Тел.: 8 (35163) 2-18-45, дежурный ЕДДС: 8 (35163) 2-03-40, 8 (35163) 2-79-79, 112
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Новости »  Планируется освободить бизнес от бумажных документов

[Версия для печати]

Минэкономразвития РФ внесло в Правительство проект закона, которым предлагается перевести деловой документооборот в электронный вид, что, в свою очередь, позволит сэкономить бизнесу миллиарды рублей.

Законопроект подготовлен в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Изменения в законодательство направлены на совершенствование правового регулирования в сфере создания, использования и хранения электронных документов, в том числе электронных дубликатов документов на бумажном носителе.

Действующим законодательством закреплено обязательное хранение многих документов в бумажном виде и установлены длительные сроки их хранения (до 75 лет). Это приводит к значительным затратам организаций. Так, например, затраты одного крупного банка на хранение бумажных документов могут составлять до 2,5 млрд. рублей в год. Общие затраты субъектов предпринимательской деятельности на хранение бумажных документов оцениваются в 3,5 триллиона рублей в год.

Законопроектом, подготовленным министерством, планируется ввести базовое регулирование долговременного хранения документов в электронном виде, создание возможности конвертации электронного документа в другой формат при сохранении его юридической значимости.

Источник: официальный сайт Министерства экономического развития РФ


Дата публикации: 14 сентября, 2020 [19:47]
Дата изменения: 14 сентября, 2020 [19:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика