• Тел.: 8 (35163) 2-18-45, дежурный ЕДДС: 8 (35163) 2-03-40, 8 (35163) 2-79-79, 112
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Новости »  Челябинская Опора поможет МСП с получением мер господдержки

[Версия для печати]

Челябинское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» запустило мониторинг качества оказания мер государственной поддержки МСП в условиях пандемии по covid-19. Теперь недовольные предоставлением льготных кредитов и иных мер господдержки предприниматели могут направить жалобу в Комитет по финансовым рынкам.

Речь идет об оценки качества оказания финансовыми организациями услуг по предоставлению льготных кредитов, займов для выплаты зарплаты и “кредитных каникул” в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Сегодня важно оценить насколько эффективно отработал механизм господдержки предпринимателей и где происходили сбои в системе. Именно поэтому нами принято решение запустить мониторинг – опросить предпринимателей и банки, с какими проблемами они столкнулись при получении либо выдачи льготных кредитов и иных мер финансовой поддержки бизнеса со стороны государства», – пояснила председатель Комитета по финансовым рынкам ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Елена Фасахова.

В рамках мониторинга планируется оказание консультационной помощи каждому обратившемуся предпринимателю, а при необходимости – содействие в решении заявленных вопросов. Также, при выявлении системных проблем в доступности льготных мер для бизнеса, Комитетом будут разработаны и направлены в министерства и надзорные ведомства предложения и законодательные инициативы для их решения.

Елена Фасахова напомнила, что в рамках мониторинга в адрес ЧОО «ОПОРА РОССИИ» могут обратиться все предприниматели Челябинской области независимо от сферы деятельности. Свои обращения предприниматели могут направить в интернет-приемную по адресу: opora-chel@mail.ru. В тексте предпринимателям рекомендуется указать следующие сведения: название организации, сфера и город ведения деятельности, контактные данные, суть проблемы (какие конкретно препятствия возникли при получении льготного кредитования, «кредитных каникул»).

Источник: Пресс-служба ЧОО «ОПОРА РОССИИ»
Фото: https://yandex.ru/


Дата публикации: 18 сентября, 2020 [10:49]
Дата изменения: 18 сентября, 2020 [10:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика