• Тел.: 8 (35163) 2-18-45, дежурный ЕДДС: 8 (35163) 2-03-40, 8 (35163) 2-79-79, 112
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Росреестр информирует

Обнаружив повреждённый пункт ГГС, не забудьте сообщить об этом в Росреестр

[Версия для печати]

Правообладатели южноуральских объектов недвижимого имущества, на которых расположены пункты государственной геодезической сети, должны сообщать о фактах их повреждения или уничтожении в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области строго в установленный срок.

В соответствии с законодательством Российской Федерации пункты государственной геодезической сети (ГГС) являются федеральной собственностью, а не собственностью владельцев или пользователей земельных участков, зданий либо сооружений. Обязанность собственников таких объектов информировать о фактах повреждения или уничтожении пунктов ГГС установлена законом. В действующем с 1 января 2021 года приказе* Росреестра чётко прописан порядок направления такого уведомления. При выявлении фактов повреждения сделать это должны не только правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, но и кадастровые инженеры, а также специалисты, выполняющие геодезические и картографические работы. В случае выявления повреждения или уничтожения пункта они в течение 15 календарных дней со дня обнаружения обязаны направить в территориальный орган Росреестра соответствующую информацию. В уведомлении необходимо указать данные исполнителя работ, конкретные сведения о состоянии пункта и его местоположение. Дополнительно могут прилагаться материалы фиксации (фото и видео), наименование, тип центра и номер марки пункта.

Важно знать! В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) за сокрытие фактов повреждения или уничтожения пунктов ГГС (неуведомление) на ответственное лицо может быть наложен административный штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей.

Напомним каналы связи Управления Росреестра по Челябинской области, посредством которых сообщается информация о повреждении или уничтожении пунктов ГГС, расположенных на территории Южного Урала. На бумажном носителе при личном обращении или почтовым отправлением сделать это можно по адресу: 454048, г.Челябинск, ул.Елькина, д.85. Электронный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), следует направлять на официальную электронную почту Управления (74_upr@rosreestr.ru) или на почтовый ящик отдела геодезии и картографии (rosreestr-chel@yandex.ru). Телефоны для связи: 8 (351) 237-99-1, 8 (351) 237-82-79, факс (8-351) 260-34-40.

 

* Приказ Росреестра от 21.10.2020 № П/0391 «Об установлении Порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети».

Алла Рогач, начальник Троицкого отдела

Управления Росреестра по Челябинской области


Дата публикации: 20 апреля, 2021 [08:41]
Дата изменения: 20 апреля, 2021 [08:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Активный житель 74            
 
Яндекс.Метрика